设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
杨红梅副主席走访市政协委员并考察“委员之家”建设情况
字体:[ ] 日期: 2022-03-29 浏览次数:
来源: 作者:

杨红梅副主席走访市政协委员并考察“委员之家”建设情况


   

 

 

  

 

 

  

 

 

  

  为加强与委员的密切联系,强化政协委员主人翁意识,325日,市政协副主席杨红梅带领市政协教科卫体委主任、副主任走访了市政协委员、教科卫体委副主任、省农信社阳泉审计中心党组书记、主任黄三良。 

  黄三良委员向杨红梅一行介绍了单位的发展概况,他说,山西省农村信用社联合社阳泉审计中心做为全市的重要金融力量,始终坚持“支农支小  兴市富民”的发展定位,鼎力支持阳泉经济发展。特别是近年来围绕全市“14510”战略,积极带领全市农商行深度融入乡村振兴、绿色信贷、普惠金融等工作中,为全市中小微企业成长提供优质金融服务,为广大居民群众提供便捷可靠的金融产品,较好的发挥了金融服务实体经济作用。 

  杨红梅副主席指出,政协委员在本界别、本行业中具有一定的代表性和先进性,是能够代表和反映本界别、本行业愿望要求的代表性人物,政协委员是一种荣誉,更是一份责任,作为政协委员,要立足服务对象,借助行业优势,开展专题性深入调研,提出专业性强、操作性高的意见建议。 

  杨红梅副主席强调,作为新一届政协委员,要深入学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话和考察山西重要指示精神,将深入贯彻学习党的十九届六中全会精神与省第十二次党代会和市第十三次党代会精神紧密结合,从百年历史经验中汲取精神营养,不断提升履职能力;要始终坚持人民政协为人民的理念,密切联系群众,围绕切实解决群众“急难愁盼”问题,积极建言献策,为市委、市政府决策提供高质量参考,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;同时,要以身示范,按照“守纪律、讲规矩、重品行”要求严以修身,严以律己,树立良好政协委员形象。 

  走访中,杨红梅副主席一行还实地调研考察了“委员之家”建设情况。