设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
郭卫东主席走访市政协委员
字体:[ ] 日期: 2022-03-31 浏览次数:
来源: 作者:

郭卫东主席走访市政协委员


  

  

  

  

  

  

  

  为进一步加强与政协委员的沟通联系,充分发挥政协委员的主体作用,调动委员参政议政的积极性, 3月28日,市政协主席郭卫东一行轻车简从深入平定县、郊区、城区,开展走访委员活动。

  郭卫东一行先后走访了阳泉鑫宇文化艺术有限公司总经理马凤朝、阳泉永昌盛集贸中心市场经理高晋平、晋能控股阳泉煤炭事业部党委书记、总经理兼阳泉煤运公司党委书记、执行董事丁录仕三位市政协委员。每到一处,郭卫东都与委员促膝谈心,详细询问企业经营发展情况,认真了解委员所思所想所盼,听取委员对政协工作的意见建议,希望他们为界别、行业,为政协工作提供真知灼见。
  在阳泉鑫宇文化艺术有限公司,实地考察了委员企业办公环境和文创工作,查看了“市政协委员之家” 场所布置、设施配备和建设运行情况,了解近期委员活动开展情况;在永昌盛集贸中心市场,听取委员对市场经营情况的介绍,详细了解市场客流、销售、发展需求、疫情防控以及目前存在的问题和困难;在晋能控股阳泉煤炭事业部,委员详细介绍了企业组织架构和运行情况,并对当前确保安全的前提下,全力以赴组织生产,增加电煤供给,能源保供情况进行了深入交流。
  郭卫东对委员们为全市经济社会发展所做出的贡献表示衷心感谢,同时对进一步发挥好委员的主体作用提出了希望和要求。他指出,市政协将一如既往关注和支持委员自身及委员企业的发展,帮助协调解决企业发展中遇到的实际困难,为企业提供更加快速、便捷、高效的服务,营造更优良的营商环境。市政协委员要充分发挥联系广泛的渠道优势、资源优势,紧扣市委中心工作,紧贴经济社会发展的重点和人民群众关注的热点问题,深入实际开展调查研究,结合工作实际,撰写高质量的提案和社情民意。要牢记使命,不断强化履职意识,既要在政协委员岗位上围绕市委、市政府中心工作,积极履职、建言献策,又要在本职岗位上建功立业,保持干事创业的劲头和激情,推动企业稳步健康发展,为推动我市经济社会高质量发展贡献更多的智慧和力量。