设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
全市政协系统社情民意信息工作推进会召开
字体:[ ] 日期: 2022-04-02 浏览次数:
来源: 作者:

全市政协系统社情民意信息工作推进会召开


  

  

  

  

  

  

   331日,全市政协系统社情民意信息工作推进会召开。 

  

   

  

   

  

  市政协主席郭卫东出席并讲话。市政协副主席王建义主持。市政协秘书长焦文录出席。市政协副秘书长,各县区政协主席、秘书长,各民主党派市委会、市工商联、市侨联、市政协研究室和各专委会有关负责同志参加。 

  

  

  

  

  

  会议传达学习了省市政协主席座谈会精神,通报了全市一季度社情民意信息工作情况;县区政协、民主党派市委会、市政协专委会有关负责同志围绕推进社情民意信息工作作了交流发言。 

  

  

  

  郭卫东强调,社情民意信息工作作为政协的一项经常性、基础性工作,是政协履行职能的重要形式之一,是政协协助党和政府掌握实际情况、了解群众意愿的重要渠道,是密切党和政府与人民群众联系的桥梁和纽带,也是全国政协系统自上而下唯一一项量化考核的工作。要高站位认识社情民意,准确把握新形势下人民政协反映社情民意信息工作的定位,进一步增强责任感和使命感,切实提高信息数量和质量,努力开创政协反映社情民意信息工作的新局面;要选准题提升信息质量,从全国、全省、全市的大局出发,紧盯基层群众普遍关注和反映强烈的问题,侧重于反映其他渠道不易掌握、不易反映、难以得到的社会情况和群众意见,及时上报,提出具有前瞻性和可操作性的意见和建议,在第一时间内让党政领导了解到最新的社情民意;要挖潜力凝聚工作合力,全市各级政协组织负责同志要扛起责任、传导压力,努力做到有安排、有研究、有效果,委员要发挥主力军作用,常委要发挥好表率作用,拓展社情民意信息源头,从源头上为我市社情民意信息工作注入活力;要重考核形成长效机制,进一步完善《阳泉市政协反映社情民意信息工作考核办法》,健全县区、党派团体考核机制,加强日常督导,多措并举,努力争先进位,以高质量的社情民意信息工作助力我市全方位高质量发展。