当前位置: 首页>政协动态

郭卫东主席到高新区和盂县开展入企服务

发布时间: 2024-05-20 11:24:03 信息来源: 中国人民政治协商会议山西省阳泉市委员会

51516日,市政协主席郭卫东带领交通、工信、能源等职能部门有关人员,深入阳泉高新区和盂县开展入企服务。市政协副主席、市交通运输局局长梁庆参加。 

在山西(阳泉)国际陆港集团有限公司,郭卫东听取情况汇报,实地察看货场运行、智慧种植基地管理运营,详细了解企业生产经营中的困难需求,现场研究解决办法。他要求,高新区和相关部门要主动作为、靠前服务,引导企业发挥技术和平台优势,进一步开拓市场,丰富经营业态,为企业高质量发展奠定坚实基础。

在山西国际能源裕光煤电有限责任公司,郭卫东实地察看智慧平台管理运行,了解企业生产运营和科技创新情况,并召开座谈会,认真倾听企业所思所想所盼,现场理思路、想对策。他指出,裕光煤电热电联产项目为实现社会、经济和环境的可持续发展作出了积极贡献,县区和相关职能部门要切实落实惠企政策,全力强化要素保障,帮助企业渡过难关、做大做强。

郭卫东强调,各级各有关部门要牢固树立全局观念和宗旨意识,大力弘扬“四下基层”优良传统,切实提升为民服务本领,深入基层一线,聚焦企业反映的“急难愁盼”,摸清问题,抓住关键,有效协调并推动解决。要建立常态化服务机制,持续为企业提供优惠政策、优质服务,以政策活力激发企业发展潜力,以服务实效增强市场主体的满意度和获得感。